健康网

日饮一杯豆本豆豆奶 做个健康高手

  • 2017-07-28 16:17
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓健康网
  • 150073关注

现在大多数人不再追求每天餐桌上的大鱼大肉,反而更注重健康生活,在微博微信里常会看见朋友圈推荐的各类养生方法,比如早睡早起、晨起做5分钟腹式呼吸等等,可是这些方法真的适合你们吗?

健康养生慢慢地变成了大家生活中必不可少的一项“任务”,有的人崇尚食疗,可花样百出的食疗菜单并没想象得那么容易搞定;有的人选择健身,但繁忙的工作安排总会让你一次有一次地错过健身课程。

So,what can i do?

解决方案来了!养生不必这么麻烦,坚持每天一杯豆奶,健康生活一下搞定!

豆奶富含人体每天所需营养

现如今,豆奶已成为国内各大城市白领必不可少的每日饮品。市场上也出现愈来愈多的优质豆奶产品,而仅采用大豆、水和少量白糖制成的,纯天然不添加的豆本豆豆奶更是其中翘楚,上市之初便引发消费热潮。

日饮一杯豆本豆豆奶 做个健康高手

据了解,豆奶含有丰富的优质蛋白质及多种人体所需的微量元素,素有“绿色牛乳”之称,其营养价值与牛奶相近,并且豆奶中的蛋白为优质植物蛋白;豆奶还富含钙、磷、铁等矿物质,铁的含量是牛奶的二十五倍;豆奶中所含的丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,具有降低人体胆固醇、防止高血压、冠心病、糖尿病等多种疾病的功效,还具有增强免疫、延缓肌体衰老的功能。

解放军309医院营养科主任左小霞表示,豆奶中不含胆固醇,有丰富的蛋白质,还有大豆异黄酮等营养物质,对我们人体健康是有帮助的。大豆植物蛋白可与动物蛋白等同,而基因结构也是最接近人体氨基酸,所以是最具营养的植物蛋白。其中大豆所含的植物固醇更是具有降低胆固醇的作用。

豆奶适合所有人群

本次中国营养师职业规划研讨会上,记者特地就豆奶是否适合国人体质饮用,咨询了中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠,孙老师表示:对于乳糖不耐受的人群,牛奶中的乳糖容易给他们造成乳糖不适,引发腹泻等症状,喝牛奶容易腹泻的人群可以考虑喝豆奶的方式来进行相关营养的补充。

日饮一杯豆本豆豆奶 做个健康高手

那么问题来了,豆奶是所有群体都可以喝的吗?

科学研究表明,豆奶中不含胆固醇与乳糖,我国多数人缺乏乳糖酶,喝牛奶容易腹泻,但豆奶因为不含乳糖的缘故,所以在饮用豆奶的时候不需要有这方面的担忧和顾虑。

针对这个问题,解放军309医院营养科主任医师左小霞主任还向记者表示,其实中国大部分人都适合喝豆奶。豆奶富含优质植物蛋白,不含胆固醇,对我们整体的健康都是有益的。而且如果能够买到有机豆奶还是比较好的。而目前市场上备受追捧的豆本豆有机豆奶,其纯天然、不添加的产品属性,非常适宜追求健康的人士饮用。

好的生活方式,从选择豆本豆开始

记者更了解到,在市场上热销的这款新产品——豆本豆豆奶, 它无添加纯天然的特性获得了追求营养和健康人群的青睐,其更有“有机豆奶、纯豆奶、原味豆奶”三种不同的产品供消费者选择。在咨询了豆本豆豆奶相关负责人后,我们了解到,豆本豆有机豆奶的原材料采用有机大豆,从根源上保证营养来源的纯天然;原味豆奶是一款面向大众,全民皆宜的原味豆奶;豆本豆纯豆奶则时只使用大豆和水,研磨制成的原浆豆奶,仅含有最为天然纯正的豆类营养。

日饮一杯豆本豆豆奶 做个健康高手

“豆本豆豆奶”的三种产品,原味豆奶、纯豆奶、有机豆奶,植物蛋白分别达到了3.0g/100ml、4.0g/100ml和3.6g/100ml。关于大豆中的植物蛋白与牛奶中动物蛋白的区别。首都保健营养美食学会执行会长王旭峰表示:蛋白质是人体所必需的营养元素,动植物蛋白要均衡摄入。而在摄取植物蛋白时,大豆及大豆制品是一个很好的来源。

因此,随着健康饮食和平衡饮食成为未来国民营养的重点,像“豆本豆豆奶”这样只用大豆和水的纯天然的产品顺应了国民营养的需求,将成为越来越多人的消费选择。因此,为了健康的生活,记得坚持每天都豆奶哦。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集