健康网

萨达姆被处死14年后,美国肠子都悔青了?

  • 2017-06-01 12:11
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:饭饭
  • 151696关注

萨达姆被处死14年后,美国肠子都悔青了?

萨达姆死了,被处死了14年,如今为什么美国肠子都悔青了?

经过两次海湾战争,美国率领的西方联军经过血战终于推翻了萨达姆侵占了伊拉克,但是现在的伊拉克却陷入恐怖主义和战乱的泥潭。自美国发动战争以来,伊超过10万无辜平民被杀害,还有数十万人受伤,经济被摧毁,教派内战席卷全国。结果,数百万伊拉克人被赶出家园,伊拉克现在是世界上最大的恐怖主义滋生地和训练场。赤裸裸的残酷现实是,不必要的入侵造成美国及其西方盟友面临的恐怖主义威胁显著增加,而且最终毁掉了伊拉克这个国家。到目前为止,发动战争的唯一赢家是那些对美国充满仇恨的恐怖主义组织和暴力极端分子。

人们都记得,在反恐战争前,伊拉克是一个富足的石油生产大国,人民生活幸福而美满。尽管美军认为当时的伊拉克总统萨达姆的确是一个残暴毒辣的独裁者,曾经用毒气杀害无辜人民。然而,在美军入侵之前,伊拉克经济运行正常,人民接受良好的教育,犯罪率低,而且逊尼派和什叶派生活在相对和平的环境中。况且,在遭受入侵前,伊拉克境内没有恐怖组织。可是,美国领导的两次伊拉克战争,直接把伊拉克打得稀巴烂,原本支撑国民经济石油生产设施完全被联军摧毁,几乎所有城市都被炸弹掀翻,数百万难民逃离家园,总统萨达姆被斩首,而美军也成为占领军而在伊拉克长期占领着。

萨达姆被处死14年后,美国肠子都悔青了?

哪里有压迫哪里就有反抗,美军在伊拉克的高压反恐和滥杀无辜,很快就在伊拉克得到了教训,很多平民也拿起武器开始反抗。而真正的恐怖组织趁机而入,大批的伊拉克平民甘愿被吸收,使得反恐运动风起云涌,不久就转化为一场人民战争。美英联军在伊拉克成为了过街老鼠,到处都是袭击的身影,美英联军防不胜防,根本分不清那里是平民那里是自杀爆炸袭击,局面十分被动,这才导致美军的撤军。而这种局面也出现在了阿富汗,两个美军实施的反恐地点,都几乎出现了一样的结局:美军伤亡惨重、频遭当地民众人肉炸弹袭击、当地人民生活质量退至二战前、美军因反恐而债台高筑、西方国家反战浪潮高涨、联军几乎看不到彻底解决问题的前景……

萨达姆被处死14年后,美国肠子都悔青了?

但真正令美国感到后怕的是,与美国反恐战争几乎同步发展的是全球性恐怖组织正全球招兵买马,且如火如荼的呈全球蔓延之势。在美军反恐战争之前,所谓的恐怖组织只是一些传说,只是一些国家的对付政治死敌的宣传而已。但在美军激烈的反恐战之后,大量恐怖组织得到迅速发展,从伊拉克到阿富汗,进而发展到中亚、中东、北非、南亚,几乎囊括了欧亚非三块大陆连接地带的所有国家,从塔利班到基地组织,再到如今风头正盛的伊斯兰国,大有从散碎分布在很多国家各自行动,发展到如今的要公然建“国”,而其首要作战目标就是美国。

猜你感兴趣

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集