健康网

根除狐臭不是不可能

  • 2017-05-19 14:00
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓健康网
  • 182268关注

狐臭到底是怎样产生的?在我国历史上,中医对狐臭早有研究,而且在某些观点上不同于西医的刻板印象。中医称狐臭又为“体气”、“狐燥”、“狐气”,认为狐臭多与先天禀赋有关,禀于先天,承袭父母腋下秽浊之气,熏蒸于外,从腋下而出;或因过食辛辣厚味之品,致使湿热内蕴;或由天热衣厚,久不洗浴,使津液不能畅达,以致湿热秽浊外堕,熏蒸于体肤之外而引起。

根除狐臭不是不可能

  用通俗的话来说,即康美中药城盛老师所说的那样,狐臭的产生是系统性的,不是像西医所强调的那样,由单个组织的病变产生的。毕业于南京医科大学的康美中药城盛老师是一名大学中药老师,自己也有中药店,专注于使用中医疗法治疗狐臭。

  康美中药城盛老师介绍道,西医常规治疗狐臭方法的缺陷在于只能切除大汗腺。小汗腺无法彻底清除干净,所以容易反复。在康美中药城盛老师多年的行医经验中发现,西医手术治疗狐臭之后,有接近一半的患者都会复发。同时康美中药城盛老师指出,外用药物治疗腋臭,好多都是以香遮臭,根本没从腋臭病因出着手,只能缓解症状。

  中药真的能根治狐臭吗吗?康美中药城盛老师发现,中药治疗狐臭究其根源,辨证施治,中医方法经过反复论证又结合数百例临床使用的观察结果而得来,中医药物在治疗狐臭方面一般只需要采用外抹即可,此“中医外治法”避免了手术的高创伤,高费用、高复发、痛苦大且恢复、易感染的缺陷,又无内服药物易影响肝肾等脏腑功能之弊端。

  而经过康美中药城盛老师自己的多年治疗狐臭经验来看,狐臭的病因是调和脂肪酸中一种叫“血粘”细胞分泌过少,不能正常调节脂肪酸细胞,导致大汗腺分泌失调而形成过多不成熟脂肪酸,又因脂肪酸在流通过程中发生黏粘,沉积于毛囊腺也最多,所以腋窝为主发病区。治疗上,康美中药城盛老师根据配方配制中药外敷调理,实现中药通过毛孔渗透到大汗腺,作用于大汗腺致其萎缩。把大汗腺产生偏高脂肪酸彻底破坏,从而使腋窝里不再排出不饱和脂肪酸,没有不饱和脂肪酸与腋窝里的细菌分解,狐臭自然就没有了!

猜你感兴趣

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集