健康网

世界杯将扩军48支球队 球迷调侃: 国足, FIFA只能帮你到这了

  • 2017-01-11 18:02
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:饭饭
  • 152076关注

世界杯将扩军48支球队   球迷调侃: 国足, FIFA只能帮你到这了

众所周知,参加世界杯球队一直都是32支队伍,而且一直没有改变过。

外媒称,国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,参赛球队将从32支扩大到48支。很多中国的媒体都表示,按照目前亚洲4.5个名额的比例算,扩军到48支球队可能会增加2到3个名额,这代表中国国家队会有更大的机会出线世界杯决赛圈。

世界杯将扩军48支球队   球迷调侃: 国足, FIFA只能帮你到这了

参赛队增加至48支

英国广播公司网站1月11日报道,在小组赛中,48支球队将划分为16个小组,每个小组3支球队。排名前两位晋级到32强,从这个阶段开始就进入淘汰赛。国际足联1月10日在苏黎世以全票通过了这个改革方案。

整个世界杯期间的比赛场次从64场增加到80场,但是最终的冠军仍然将会需要打满7场比赛,所有比赛将会在32天内完成。

报道称,这个做法也是为了安抚那些欧洲强队,这些球队因为非常密集的国家队赛程而反对改革方案,上次世界杯扩军是在1998年法国世界杯时。

此次改革的推动者是国际足联主席因凡蒂诺,他表示,世界杯应该更具有“包容性”。在因凡蒂诺竞选取代布拉特成为国际足联主席时,世界杯扩军就是其主要的竞选方针,自从上任以来,他一直在推动这个改革。

世界杯将扩军48支球队   球迷调侃: 国足, FIFA只能帮你到这了

毫无疑问,改革之后,就意味着会有更多的国家队参加世界杯。

在国际足联组织做出这个宣布之后,很多中国的媒体都表示,按照目前亚洲4.5个名额的比例算,扩军到48支球队可能会增加2到3个名额。这代表中国国家队会有更大的机会出线世界杯决赛圈。

在社交网站上,很多网友对于这个消息感到兴奋,但是也有很多人表示,多出来名额就犹如“学渣”面对清华北大扩招,很难说是有实质性的帮助。另外还有一些人表示,届时,比赛的观赏性就会下降。

世界杯扩军为增收

德国之声中文网1月10日报道,国际足联批准的此次改革方案备受争议。有媒体报道称,此举可增收6亿欧元。

据法新社引述一份国际足联秘密报告,增加16支球队参赛可带来约合6.05亿欧元的额外资金。国际足联主席因凡蒂诺竞选时就承诺增加参赛球队数量,这也是他胜选的原因之一。

德国足协反对扩张。德国足协(DFB)主席格林德尔表示:“过去,世界杯一直让球员、观众、赞助商都备感兴奋,为什么要有所改变?”德国足协坚信应当坚持“久经考验的32支球队模式”。

世界杯小组赛中球队数量增加对国际足联而言,意味着电视转播权和门票收入都将明显上升。

至于各大洲出线名额这一敏感问题,预计将在5月国际足联在巴林的大会上敲定。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集