健康网

华药电商2016年终订货会广州站圆满落幕 全面进军华南市场

  • 2016-12-26 17:36
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:晨晨
  • 162532关注

2016年12月23日,民信药业·华药电商2016客户订货答谢会在广州东方宾馆宴会厅隆重举行。广州民信药业有限公司董事长罗俊平先生、广州民信药业有限公司总经理罗锦群先生、中国医药城华药电子商务股份有限公司合伙人、副总裁,原国药一致连锁药房公司总经理王广才先生以及500余位来自华南区域的连锁药店、单体药店、诊所等下游终端负责人共同出席了本次订货答谢会。

华药电商2016年终订货会广州站圆满落幕 全面进军华南市场

火爆延续 电商平台日交易额1000万

本站订货会为华药电商年终系列大型线上订货会的第二站,由广州民信药业和华药电商联合举办,广州民信药业提供优势品种与优惠价格政策,华药电商提供互联网技术支撑,共同为华南区域内的下游零售采购商打造一场属于医药人的年终补货狂欢盛宴。除此之外,华药电商还为现场下单的单体药店客户、连锁客户、商业批发客户提供了多重奖励,全面点燃了客户的订货热情。

广州订货会近千种全年最畅销、最底价品种被疯狂抢购,350家参会企业的下单率高达100%,最终促成了近1000万成交额。答谢会现场还举行了华药电商与民信药业、老百姓大药房、柏恩医药、一笑堂医药、仁参医药、林和药业结成战略合作伙伴的签约仪式,协议约定2017年华药电商将与以上6家连锁药店和商业流通公司达成6亿的线上成交额。此次年终订货会的成功举办,标志着华药电商正式吹响进入华南市场的号角,进一步加速了华药电商在全国的战略布局。

华药电商2016年终订货会广州站圆满落幕 全面进军华南市场

医药电商新趋势 :将有爆发式增长

根据国家统计局市场秩序司发布的《2015年药品流通行业运行统计分析报告》,据不完全统计,2015年商务部直报系统医药电商销售总额达476亿元,未来2年规模将增达到1800亿。其中B2B市场规模达444亿元、占医药电商销售总额的93.3%。而整体药品市场,估计在16000亿左右,通过互联网渠道流通的药品,还不到其百分之三,一方面说明医药电商发展缓慢,另一方面也预示未来将有爆发式的增长。

事实上医药电商的市场规模,我们可以对比美国,美国医药市场化程度较高,医药电商相对成熟,其网上药店(B2C)的销售规模占整个医药零售市场的30%左右,我们的数据是8%,美国处方药销售占整个网上药店市场规模的50%以上,我们还未起步。所以总体来看,如果对比美国,我们的医药电商即使仅算非处方药,尚有数百亿的上升空间,未来医药电商将成为医院、连锁药店之后的医药主要流通渠道之一,构成拉动医药市场的三驾马车之一。一旦政策开闸,医药电商的规模将扩大1千亿到2千亿。

有远见有实力 打造多方共赢生态圈

伴随着医药流通行业的整顿加剧,以及两票制政策的强力推行,传统医药人的日子愈发难过,如何拥抱互联网、快速的实现产业转型升级成了迫在眉睫的问题。众所周知,目前的药品生产企业的销售链条过长,并且随着药品价格追溯体系的建立,必将导致价格透明,利润降低,那么压缩销售环节成为必然。而作为药店采购,大家则是希望得到更多更丰富价格更合理的优质产品资源,降低采购成本。

产业+互联网的核心在于整个生态圈的构建,这需要有远见、有实力的企业主导发展才能实现。华药电商所做的,就是整合药品供应链多方资源,实现资源整合、优势互补,缩减医药流通环节,提升采购效率,从而降低购销成本,打造一个多方共赢的生态圈。

针对华药电商未来在华南地区布局,中国医药城华药电子商务股份有限公司合伙人、副总裁,原国药一致连锁药房公司总经理王广才先生表示:“以此次广州订货会为起点,未来,华药电商将联合华南地区的合作伙伴、客户,三方共同努力,深刻挖掘出客户需求的真正痛点,找出客户价值链的薄弱环节,利用互联网解决方案,为客户带来最大的效用,从而形成资源的有效整合,最终形成多方共赢、协同前进的良性发展循环。”

关于华药电商:

中国医药城华药电子商务股份有限公司(简称:华药电商)由中国医药城与大连华信计算机技术股份有限公司投巨资共同成立,著名财富500强IT公司如微软、NEC、日本电信NTT DATA、日立和神州泰岳都是其间接股东。华药电商的愿景是打造中国最大、最具特色的药品和医疗器械互联网第三方交易服务平台。

中国医药城由国家科技部、卫计委、食品药品监督管理总局、中医药管理局与江苏省人民政府共同建设,投资总额达800亿,每年召开部省联席会议,具有政策协调优势。2009年,中国医药城被认定为中国唯一的国家级医药高新产业开发区。

大连华信计算机技术股份有限公司【简称:华信股份 (NEEQ:832715)】是中国最大的软件外包服务供应商之一。它为海尔集团、中免集团(cdf)、中信银行、民生银行等众多国内知名企业,以及日本电信集团、NEC集团、日立集团、软银集团、乐天集团等众多日本大型企业提供系统和电子商务解决方案、技术支持和运维服务。华信股份是国家规划布局重点软件企业、中国驰名商标企业、中国软件出口排名第二。

猜你感兴趣

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集