健康网

预告片的逆袭:从素材堆砌到精剪

  • 2016-12-23 19:01
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:菲菲
  • 14741关注

大家都是通过什么来决定自己要不要看这部电影的?是演员、导演、编剧还是别的什么?虽然说因素多种多样,但是预告片绝对是其中重要的因素之一。

从早些年,国内电影预告片盲目追求冲击眼球的好莱坞大片范儿,到近年,观众越来越不容易被“一叶障目”,电影预告片的制作也渐趋理性。为《摆渡人》、《美人鱼》、《我不是潘金莲》等热门电影制作预告片的剪辑师张琪,正是这个行业变化的引领者。

预告片的逆袭:从素材堆砌到精剪

2010年,他为姜文电影《让子弹飞》制作预告片、拍摄纪录片而入行,如今已成为姜文、冯小刚、周星驰、徐克、王家卫等导演的“御用”,跻身业界一线预告片剪辑师之列。

预告片的逆袭:从素材堆砌到精剪

尽管预告片使用的都是电影正片中的素材,但一支成功的预告片,可不是堆砌精彩片段那么简单。某种意义上说,预告片剪辑师更像是广告导演,他们的工作是提取产品的视觉创意元素,通过镜头和剪接,在有限的时间里讲一个故事,将产品特质准确传达给目标受众。

预告片的逆袭:从素材堆砌到精剪

预告片剪辑师最令人艳羡之处,莫过于他们总是最早看到电影成片的人群。即将上映的《摆渡人》,预告片也由张琪工作室“承包”。这几支画风“不太王家卫”的预告片发布到网上,引起了一些争议。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集