健康网

甲状腺结节要如何治疗最好

  • 2016-09-28 11:03
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓健康网
  • 184018关注

患有甲状腺结节要如何治疗?甲状腺结节是甲状腺疾病中最为常见的一种,临床上大多甲状腺结节是良性的,因此很多患者在确诊为良性结节的情况下,没有采取任何的治疗措施,最终导致良性结节发展严重,引发各种并发症影响患者生活,甚至有些良性结节因不治疗最终变为恶性。

北京北城甲状腺医院专家指出,良性的甲状腺结节不代表没有任何危害,甲状腺结节会压迫器官、食管、对周围器官造成压迫,导致吞咽困难,声音嘶哑等症状甚至恶变成癌,因此良性结节,我们也建议治疗。以往临床发现良性结节后,医生都会告诉患者,不用治疗,先观察,实际上是因为以往的医疗技术有限,传统治疗副作用和弊端很大,因此在看似“安全”的情况下,医生都不建议治疗。但随着医学技术的发展,现在一旦发现结节,我们建议治疗。因为最新的医疗技术,可以在安全,没有任何副作用的前提下一次性治愈结节,那么我们能这样治疗了,为什么还要留着它,每日提心吊胆呢?

患有甲状腺结节要如何治疗

甲状腺结节是一种常见的甲状腺类疾病,一般早期症状不明显,一旦结节生长过快,会声音嘶哑、发音困难、吞咽困难、呼吸困难、咳嗽和咳血,全身骨骼疼痛等。发现了甲状腺结节疾病不要担心,不要气馁,及时进行治疗才是王道!

甲状腺结节最大的特点就是,多发结节基本是良性的,单发结节基本为恶性。因此良性结节有很多,临床上以往手术治疗时,很多结节由于位置比较偏僻,常有切不干净的时候,因此还要二次开刀,增加了许多风险。还有的,由于结节过多,或将结节一刀切,直接造成了术后甲减,让诸多患者后悔不已。北京北城甲状腺医院四维靶向消融术,是应用超导成像技术,可以精确扫描确定病灶,通过射频消融,微创治疗,不但安全,无副作用,而且还是一次性治愈技术,治疗后脖子上不留疤痕。

甲状腺结节治疗:四维靶向消融术

“四维靶向消融术”是应用四维超导成像技术,精确扫描锁定病灶,然后通过射频消融术,超微创介入,瞬间凝固病变组织,使凋亡的结节组织被自身机体吸收,临床表明,这项技术能够有效治疗甲状腺疾病,使中国治疗甲状腺疾病的技术提高到国际水平。

北京北城甲状腺医院专家表示,四维靶向消融术是超微创技术,治疗过程非常安全,而且无副作用,患者也不会出现排斥情况,整个治疗过程也就10多分钟,就可以一次性治疗甲状腺结节。治疗后,由于创口只有针孔大小,不细看根本不看到,因此在美观度上也非常人性化。

甲状腺结节饮食禁忌

1、宜吃以下食物:

(1)宜多吃含碘量高的食物,如海带、紫菜、发彩、干贝、海蜇、海参、龙虾、甲鱼等。

(2)宜多吃具有消结散肿作用的食物,包括菱、油菜、芥菜、猕猴桃等。

(3)宜多吃具有增强免疫力的食物,如香菇、蘑菇、木耳、核桃、薏米、红枣、山药和新鲜水果等。

2、忌吃以下食物:

(1)忌烟、酒。

(2)忌辛辣刺激性食物,如葱、花椒、辣椒、桂皮等。

(3)忌肥腻、油煎食物。

【温馨提示】患有甲状腺结节要如何治疗?得了甲状腺结节不要着急,要选择正规的甲状腺专科医院进行就诊,确定结节性质后,无论是良性还是恶性,都要积极的治疗,即便是恶性,通过治疗都可以得到很有效的恢复。北京北城甲状腺医院提醒:要对自己有信心,更要对医生有信心,凡是大病治愈的前提,都是要有个积极的心态。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集