健康网

甲减吃药能不能治好

  • 2016-09-28 10:49
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓健康网
  • 138597关注

甲状腺功能减退简称甲减,是由于甲状腺激素的合成,分泌或生物效应不足而引起的一种综合征。其特征是机体代谢率降低,严重者可形成粘 液性水肿。因此对于甲减疾病一定要做到早预防,早发现,早治疗。那么甲减吃药能不能治好?甲减吃药实际上是控制甲状腺指标的一种方式,之所以传统治疗中会提出,甲减需要终身服药,就是因为药物不可能让甲减达到治愈的目的。

 

让甲减患者不用在终生服药的办法

甲减能否根治是每个患者最关注的问题,但治疗是要讲究方法的,患者千万不要盲目治疗。北京北城甲状腺医院专家指出,传统药物治疗则是控制甲状腺素的指标,等于在维持甲状腺活力的这个状态,但并没有解决根本问题。尤其当甲减的患者出现各种并发症时,往往让患者苦不堪言。

我们不推荐单靠药物疗法来治疗甲减。一个是因为对患者的副作用大,另一个是因为目前已经有了克服传统治疗弊端的新疗法,北京北城甲状腺医院研发的prp免疫介入疗法,就可以在安全、无副作用的前提下有效治疗甲减。

 

甲减治疗:prp免疫介入疗法

 

Prp免疫介入疗法采用美国四维彩超设备的弹性成像技术,利用精确扫描定位的功能,在电脑上获得病灶准确位置,为治疗提供依据。通过采用免疫修复因子直接注入到甲状腺腺体病变部位,达到直接修复和激活甲状腺滤泡的作用,从病根入手,彻底治疗。临床表明,目前此疗法已经成为甲减治疗的首推疗法。

 

北京北城甲状腺医院专家表示,prp免疫介入疗法的治疗过程,患者不会出现任何何排斥反应,而且没有任何副作用。因为是利用美国四维彩超设备定位扫描,病灶定位扫描非常精确,这样就避免了对甲状腺体的不必要损害,并且有效抑制病情复发现象,可以根治甲减,患者不用在没完没了的服药,更不担心会出现复发。

 

 

辅助甲减治疗的四种护理方式

一、改善生活方式

甲减的患者由于自身代谢降低,可能会出现怕冷、无力、皮肤干燥、少汗等一系列的症状。所以在日常生活中,患者应根据天气的变化及时增减衣物,且室内应尽可能的保持温暖舒适的温度

二、饮食调养

甲减患者可能会有大便困难、大便干燥的症状,所以患者应进食一些容易消化的食物,可多食用一些蔬菜、水果,以及有助于解决便秘的食物,这也是甲减的有效护理方法之一。

三、含碘食物

有很多人认为在患了甲减以后,应多吃些含碘食物,因为碘是合成甲状腺激素的重要原料,但实际上这种方法是错误的,因为甲减患者在食用了这些含碘的食物后,并不能够得到充分的利用。

四、对症护理

在渐渐患病的初期并没有明显的症状表现,一般都是在发展到成人黏液性水肿时,症状才逐渐明显。但在早期可通过观察有无精神委靡、智力减退、疲乏、嗜睡、大便秘结等来确定人们的身体状况。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集