健康网

妙用阿胶糕 养心度过炎夏

  • 2016-06-30 10:31
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:晨晨
  • 174256关注

如今天气越来越炎热,很多人觉得夏天不用滋补,尤其是阿胶糕吃多了会上火。其实不然,女性在夏天也是可以食用阿胶糕。俗话说,春养肝,夏养心。而阿胶糕的灵魂是“养”,养血、养液、养气,所以才成为贡品、上品,才能千年不衰。因而,夏天吃阿胶糕对于心脏的保健与滋养还是有一定的必要的。尤其最近炎夏已经来临,人们的身体很容易受到困扰。暑湿伤脾,人们就容易肠道不好,食欲不振。这个时候,调整饮食习惯变得非常重要,而阿胶糕就拥有那深层次的滋阴养液的功效。

所以,在阳气充足,万物峥嵘的夏季,应当顺应天时,以阿胶类保健品引导阳气循环不已,不能以寒性食品扼其生机。夏日食阿胶,既能清凉去火,又可滋阴润燥,滋补强身。

然而,在选择阿胶糕上也需要留心,与传统熬制不同的蒸制阿胶糕中的胶原蛋白更易于被人体吸收,所以在改善气色、提升肤质的功效上更胜一筹,正所谓“蒸润红颜”,方式的改进为女性带来更娇美的容颜。承善堂阿胶糕在制作时就是使用蒸制的工艺,同时古法阿胶制法就是以“蒸”为主,称“酒炙九蒸”。

“酒炙九蒸”是指阿胶要经历阿水浸润、蛤粉烫炙、黄酒泡制、古法九蒸、组方配伍等步骤。其中,蛤粉烫炙可降低阿胶的滋腻之性;黄酒泡制可促进阿胶中有效成分的充分浸出;泡好的阿胶分9次共18个小时进行蒸制,可去除燥气,使胶原蛋白更易被人体吸收。

妙用阿胶糕 养心度过炎夏

承善堂阿胶糕独有的陈胶分级制可降低阿胶本身的“火毒”,从而降低机体上火的机率。同时,选用了便携性真空包装,既保证品质又便于携带,随时随地享用“养颜零食”。 这种易吸收、易携带的产品特性,使得蒸制承善堂阿胶糕在同类产品中脱颖而出。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集