健康网

北京今年全面推行医药分开

  • 2016-05-11 17:22
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:范敏
  • 169439关注

北京今年全面推行医药分开

市医管局副局长边宝生介绍,目前,市医管局的22家医院共有药学人员1700多人,还有100多名临床药师和医护人员组成治疗团队在临床工作。

今年,北京市将全面推开医药分开,公立医院全部实施药品零差率改革。市医管局以总药师为依托,来推进药学服务转型,启动药品阳光采购,带动市属医院药学整体提升。市医管局总药师委员会设7个岗位,涵盖了药品供应、合理用药、药学服务、学科建设、科研教学、信息化、中药合理使用专业领域,这些专家分别来自朝阳医院、友谊医院、天坛医院、同仁医院、积水潭医院等。此次总药师任期4年。

今后,总药师委员会将启动药学服务标准制定工作,以后患者无论在哪家市属医院门诊或住院,都能享受到统一规划高标准的药学服务;总药师委员会将提升市属医院合理用药指标,引入药物经济学评价保障患者用到有效且经济的药物;保障药品质量解决短缺药品供应,同时发挥集团化优势,建立规范化治疗路径,探索病种治疗费用下降、日治疗费用下降的解决方案;今年,市属大医院还将启动中药代煎剂配送到家服务项目。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集