健康网

为你剖析新生儿的种种“异象”

  • 2016-04-26 14:48
  • 来源:腾讯健康网
  • 作者:佚名
  • 编辑:周丽
  • 152349关注

对于缺乏育儿经验的新手妈妈来说,当面对新生儿出生后的一些异常情况常常会手足无措,有些妈妈甚至以为自己的宝宝生病了,下面就为新手妈妈们说说,常见的新生儿异象如何应对。

为你剖析新生儿的种种“异象”

在育儿的过程中,宝宝可能会会出现一些“异常”表现,让新手妈妈非常着急。其实,有时宝宝的这些“异常”表现并不是疾病所引起。不过,妈妈还是应该注意观察,并做出正确的处理,一旦真的存在异常,不会耽误治疗时机。

1、宝宝的嗓子里总是“咕噜、咕噜”的,好像是有痰,是不是患了肺炎或支气管炎?

当然,宝宝在患了呼吸道感染时,经常会使呼吸道出现很多炎症分泌物,导致宝贝咳嗽、咳痰,不过,有些宝贝出现这种现象,却并不一定是呼吸道有炎症,而是由于唾液腺的逐渐发育,使唾液分泌越来越多,但因不会把增多的唾液及时吞咽下去而引起。当过多的唾液积存在咽喉部位时,就容易使嗓子里发出“咕噜、咕噜”声音,听起来就好像是嗓子里有痰,尤其是仰卧或变动体位时。

观察处理法:

这种“异常”的现象,会随着宝贝的吞咽功能逐渐发育完善,慢慢学会吞咽动作而逐渐消失。如果这种现象一直不见消失,可能是身体内存在着异常情况,及早带到医生那里就诊。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集