健康网

在港检出扑热息痛药品生产药厂已被停产整顿

  • 2016-04-23 14:04
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:范敏
  • 14002关注

在港检出扑热息痛药品生产药厂已被停产整顿

据新华社北京4月21日电针对日前接到香港卫生署关于天津一药厂生产、销往香港的银翘解毒片检出含有微量扑热息痛的通报,国家食品药品监管总局21日表示,检出微量扑热息痛系药品生产企业清场不彻底导致的交叉感染。涉事产品未在中国大陆地区销售。

食药监总局指出,涉事的银翘解毒片是天津中新药业集团股份有限公司隆顺榕制药厂在香港注册的药品。

食药监总局指出,隆顺榕制药厂在药品生产过程中因清场不彻底导致药品交叉污染,是违反药品生产质量管理规范的严重质量事件。食药监总局要求天津监管部门责令该药厂停产整顿,彻底召回涉事产品,并对其违法生产行为立案调查。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集