健康网

两万余盒过期药品 被无害化销毁

  • 2016-04-21 09:52
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:范敏
  • 172141关注

两万余盒过期药品 被无害化销毁

4月15日,咸阳一家药业公司在渭城区市场和质量监督管理局执法人员的监督下,在垃圾处理厂对阿莫西林分散片、乳康丸、散结灵胶囊3个品种,共计21655盒,货值金额为62746.75元的过期药品进行了无害化销毁。

销毁过程中,执法人员对该批销毁药品的购进、出入库记录,品名、生产厂家、规格数量、批号等信息进行了逐一核对,确保账物相符后履行销毁手续,现场对过期药品进行物理碾压后,撒上生石灰进行深度掩埋销毁。同时,对销毁情况进行认真检查,并做好销毁记录,杜绝过期失效药品流入市场。

下一步,渭城区市场和质量监督管理局将进一步加大对假劣药品,不合格医疗器械市场的检查力度,依法严厉打击违法犯罪行为,保障群众用药安全。如果市民发现假冒伪劣、过期药品,可拨打渭城区食品药品投诉举报电话:029-33271168。

猜你感兴趣

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集