健康网

海南美京海景大酒店后厨脏污食材随地放 遭停业整改

  • 2016-04-15 13:46
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:蕾蕾
  • 15666关注

在海口美京海景大酒店的厨房内,工人洗菜洗碗的水流得到处都是,几袋蔬菜随意摆放在地板上……因该酒店涉嫌无证经营,后厨环境不符合要求,海口龙华区食药监局稽查大队依法责令该酒店停业进行整改。

13日上午,龙华区食药监局稽查大队执法人员来到了位于海口市滨海大道的美京海景大酒店进行突击检查。当执法人员进入该酒店后厨时,一名工作人员正在地上洗碗洗菜,洗碗洗菜的水流得满地都是,腐菜烂叶被杂乱地丢在地上,这名工人却随意地将洗好的碗筷堆放在地面的塑料筐里。随后执法人员对该酒店的消毒碗柜检查发现,消毒碗柜并未摆放任何的碗筷,而墙边立着一个不锈钢架,上面堆放着一叠叠锅碗瓢盆。厨房中间的地板上,随意摆放着几大袋蔬菜。

海南美京海景大酒店后厨脏污食材随地放 遭停业整改

“这家酒店经常接受旅游团队用餐,一旦卫生环境不达标,很容易发生群体性食物中毒事件。”据执法人员介绍,这家店的后厨没有划分消洗间、粗加工间和凉菜间等相应的功能区域,而且食品原材料和厨房用具乱堆乱放,存在极大的食品安全隐患。

随后,执法人员检查了该酒店的面点间。在面点间的入口,堆放着不少纸箱和垃圾。此外,在面点间外的冰箱中同时存放生食和熟食。“由于没有隔离设施,老鼠、苍蝇很容易混入厨房,污染食品。”执法人员告诉记者,该酒店厨房的进出口处没有纱门纱窗等“三防”设置,前厅的上菜窗口也未设置玻璃将出菜区和用餐区隔开。

因食品加工操作场所布局、工艺流程和设施设备不符合国家食品操作规范,执法人员要求该酒店尽快停业整改,办理《食品经营许可证》后才可开店经营。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集