健康网

乳腺炎有哪些症状?这些表现就是乳腺炎

  • 2016-04-15 10:01
  • 来源:太平洋网
  • 作者:佚名
  • 编辑:范敏
  • 16961关注

乳腺炎有哪些症状?这些表现就是乳腺炎

乳腺炎症状

乳腺疾病一直是困扰女性的一大难题,因为此病不但关系到女性的健康,还会给女性的心理带来压力,然而随着母乳喂养的提倡,好多不懂得正确哺乳的新妈妈们都会患上了乳腺炎,下面我给大家介绍一下乳腺炎的临床症状。

1、急性单纯乳腺炎

简单的急性乳腺炎初期乳房胀痛,局部皮肤温度高,压痛,硬结边界不清,有触痛。

2、急性化脓性乳腺炎

急性化脓性乳腺炎局部皮肤红、肿、热、痛,出现较明显的硬结,触痛更加,同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结,有触痛,化验血白细胞计数升高,严重时可合并败血症。

3、治疗措施不得力

脓肿形成由于治疗措施不得力或病情进一步加重,局部组织发生坏死、液化,大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。脓肿可为单房性或多房性。浅表的脓肿易被发现,而较深的脓肿波动感不明显,不易发现。

如果乳腺炎病人全身症状明显,局部及全身药物治疗效果不明显时要注意进行疼痛部位的穿刺,待抽出脓液或涂片中发现白细胞来明确脓肿的诊断。

4、乳腺疼痛

乳腺的疼痛伴有触痛,这些是乳腺的炎症性表现,多见于急性乳腺炎和乳腺脓肿。如果乳房局部疼痛的话,那么这应该与月经周期有关,一般多见于乳腺的单纯性和囊性增生。

5、乳腺肿块

乳腺肿块是乳腺肿瘤的主要症状,乳腺肿块也见于乳腺结核、乳腺增生等。 

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集