百姓问答

百姓问答 妇科 子宫肌瘤
已解决

7.7多发肌瘤不手术可以吗?

297340343 来自:辽宁省 锦州 浏览56次 提问时间:2019-01-18 09:17 回答数量: 5
患者信息:女 42岁 病情描述:

我的子宫肌瘤7.7多发肌瘤!没有出现月经太多,紊乱,都挺正常!不手术可以吗?

希望解决的问题:

7.7多发肌瘤不手术可以吗?

最佳回答百姓健康网54579位专家为您在线解答

病情分析:

你的情况42岁,子宫肌瘤,7.7多发肌瘤,应该是手术的指证。如果不做手术的话,也需要密切观察。三个月复查一下彩超。

意见建议:

建议放松心情,注意休息,三个月后复查一下彩超,如果长得很快,多发性子宫肌瘤需要手术治疗的。

曾朝军 曾朝军实习医生 爱心医生 回答时间:2019-01-18 向TA提问

Ta帮助了1118

回答列表(4)

窦润花 窦润花 医师 爱心医生 向TA提问

Ta帮助了1288

病情分析:你好,很高兴为您服务。根据你的描述,你的子宫肌瘤已经比较大了,最好还是选择治疗,而且你现在才42岁,还没到绝经的时候,建议您选择正规公立医院手术治疗。

回答时间:2019-01-18
王洪银 王洪银 医师 爱心医生 向TA提问

Ta帮助了2122

病情分析:你好根据你描述的情况最大的子宫肌瘤已经7.7,而且是多发的虽然没有引起来月经紊乱,继续增长的话那么整个宫腔就要长满了如果你暂时不想手术的话可以三个月复查

回答时间:2019-01-18
白洪曼 白洪曼 医师 爱心医生 向TA提问

Ta帮助了858

病情分析:你好,这样的情况子宫肌瘤超过5.0的话,就需要手术治疗,可以做腹腔镜,手术治疗。

意见建议:平常多注意休息,避免剧烈的运动,避免受凉劳累,观察月经来潮出血的情况,按时做好复查。

回答时间:2019-01-18
李雄中 李雄中 实习医生 爱心医生 向TA提问

Ta帮助了857

病情分析:你好,根据你的描述分析。一般如果子宫肌瘤超过五个公分的话,就已经够手术指证了。建议现在子宫肌瘤比较大,最好手术切除,以免子宫肌瘤发生病变。

回答时间:2019-01-18
月经不调 附件炎 子宫肌瘤 宫外孕

子宫肌瘤吃药可以好吗

该问题还有1 个回答,点击查看

陈旺繁 住院医师 爱心医生

回答于:2019-04-19

病情描述:肌壁间朝外长6.8厘子以宫肌瘤·不影响月经·用药可以吗

医生建议:你好。子宫肌瘤对于大部分来说都是一个良性肿瘤,如果超过5个厘米就有手术指证。

子宫肌瘤手术术前已做好各项检查

该问题还有2 个回答,点击查看

王单 实习医生 爱心医生

回答于:2019-04-17

病情描述:子宫肌瘤手术术前已做好各项检查,比如验血,心电图,胸透等,请问住院时等开刀前还要重新再做一次吗?

医生建议:你好,子宫肌瘤是女性生殖器官最常见的良性肿瘤,一般如果没有临床症状,建议3~6个月定期复查。如果要接受手术治疗,常规手术前,要进行验血,心电图,胸片的检查,如果没有异常,动手术前,无需再重复检查。

子宫肌瘤7.1*8.5建议手术吗?

该问题还有3 个回答,点击查看

贺杰 医师 爱心医生

回答于:2019-04-17

病情描述:医生:您好!我有个子宫肌瘤有几年了,去年长了约2厘米,今年长大了1厘米,月经略比以前多点,膀胱有少量的压迫感,建议手术不

医生建议:你好,子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,良性肿瘤。你已经48岁了,子宫肌瘤还在继续的生长。并且已经压迫你的膀胱导致有膀胱压迫症状。

做过子宫肌瘤微创手术

该问题还有2 个回答,点击查看

李开杰 住院医师 爱心医生

回答于:2019-04-17

病情描述:11号做过子宫肌瘤微创手术,昨天已出院回家,医生配了中药,一包中药里有两包小的砂仁,写的是后下,这个要怎么煎

医生建议:“后下”是在其他药物快要煎好时,再将要煎的药物投入,煎5~10分钟即可。

请问医生我这个锥切可以治疗好吗

该问题还有6 个回答,点击查看

陈秀兰 医师 爱心医生

回答于:2019-04-18

病情描述:请问为什么有的医生说年龄大的,都建议给子宫切除,这个是很严重吗,锥切是不能除根的吗?我真的很害怕,我今年才33岁

医生建议:你好,根据你的病理,现在是CIN3累及腺体,并有HPV16的感染,病情还是比较严重,如果再发展就会发展成浸润癌了。如果已经完成了生育一般医生会建议行子宫切除的。如果实在不想切子宫行宫颈锥切,也要看锥切的病理情况,如果病变较深还是要子宫切除的。

最新资讯

精彩推荐