百姓问答

百姓问答 妇科 子宫肌瘤
已解决

7.7多发肌瘤不手术可以吗?

297340343 来自:辽宁省 锦州 浏览56次 提问时间:2019-01-18 09:17 回答数量: 5
患者信息:女 42岁 病情描述:

我的子宫肌瘤7.7多发肌瘤!没有出现月经太多,紊乱,都挺正常!不手术可以吗?

希望解决的问题:

7.7多发肌瘤不手术可以吗?

最佳回答百姓健康网53967位专家为您在线解答

病情分析:

你的情况42岁,子宫肌瘤,7.7多发肌瘤,应该是手术的指证。如果不做手术的话,也需要密切观察。三个月复查一下彩超。

意见建议:

建议放松心情,注意休息,三个月后复查一下彩超,如果长得很快,多发性子宫肌瘤需要手术治疗的。

曾朝军 曾朝军实习医生 爱心医生 回答时间:2019-01-18 向TA提问

Ta帮助了2721

回答列表(4)

窦润花 窦润花 医师 爱心医生 向TA提问

Ta帮助了1883

病情分析:你好,很高兴为您服务。根据你的描述,你的子宫肌瘤已经比较大了,最好还是选择治疗,而且你现在才42岁,还没到绝经的时候,建议您选择正规公立医院手术治疗。

回答时间:2019-01-18
王洪银 王洪银 医师 爱心医生 向TA提问

Ta帮助了3393

病情分析:你好根据你描述的情况最大的子宫肌瘤已经7.7,而且是多发的虽然没有引起来月经紊乱,继续增长的话那么整个宫腔就要长满了如果你暂时不想手术的话可以三个月复查

回答时间:2019-01-18
白洪曼 白洪曼 医师 爱心医生 向TA提问

Ta帮助了349

病情分析:你好,这样的情况子宫肌瘤超过5.0的话,就需要手术治疗,可以做腹腔镜,手术治疗。

意见建议:平常多注意休息,避免剧烈的运动,避免受凉劳累,观察月经来潮出血的情况,按时做好复查。

回答时间:2019-01-18
李雄中 李雄中 实习医生 爱心医生 向TA提问

Ta帮助了1014

病情分析:你好,根据你的描述分析。一般如果子宫肌瘤超过五个公分的话,就已经够手术指证了。建议现在子宫肌瘤比较大,最好手术切除,以免子宫肌瘤发生病变。

回答时间:2019-01-18
月经不调 子宫内膜炎 子宫肌瘤 多囊卵巢综合征

多发性肌瘤最佳治疗方案

该问题还有3 个回答,点击查看

刘春霄 住院医师 爱心医生

回答于:2019-02-13

病情描述:多发性肌瘤最佳治疗方案,是手术切除子宫还是微创手术治疗或者是药物可以控制吗

医生建议:你好,根据你的描述,看了你发的图片,感觉还合併有宫颈的囊肿。

下体出血到底查什么才能查出原因

该问题还有1 个回答,点击查看

苏敏 主治医师 郑州人民医院

回答于:2019-02-14

病情描述:我自从上一次月经之后就一直都伴随着一些出血的情况,但是我不知道是为什么想要去做一些检查,但是也没有太好的结果,下体出血到底查什么才能查出原因?

医生建议:有一些人出现了一些不规则出血的时候,基本上是没有太多的原因的,可能这种现象只是暂时会存在,根本就不会持续很长久的时间,等到下一次来月经之后,这种现象自己就会好转,所以也不会对自己造成任何的影响的,自己也就没有必要太过多的担心,精神压力也有可能会造成这种现象。

黄体酮调经影响子宫肌瘤吗

该问题还有3 个回答,点击查看

张文健 医师 爱心医生

回答于:2019-02-12

病情描述:黄体酮调经影响子宫肌瘤吗?子宫肌瘤会不会增大

医生建议:你好,首先可以明确告诉你,从理论上讲黄体酮调经对子宫肌瘤的影响不大,因为子宫肌瘤的发病原因有几种,有一种说法是雌激素水平影响,而黄体酮属于孕激素,对他不会有影响,有的甚至还服用孕激素来起到提前闭经作用,抑制子宫肌瘤生长

今天刚查出有一个小的子宫肌瘤医生给开了鲜益母草胶囊

该问题还有2 个回答,点击查看

吕丽红 实习医生 爱心医生

回答于:2019-02-13

病情描述:今天刚查出有一个小的子宫肌瘤医生给开了鲜益母草胶囊和氨甲环酸片但是我又有灰指甲之前有吃盐酸特比萘芬片这两种药可以一起吃吗

医生建议:你好,可以吃,灰指甲不影响这两种药物的药效,建议您服用药物以后要及时去医院做好复查工作,根据复查结果在确诊是否继续用药进行治疗。

我子宫肌瘤大的6.7小的3

该问题还有6 个回答,点击查看

王志朝 实习医生 爱心医生

回答于:2019-02-14

病情描述:你好我子宫肌瘤大的6.7小的3.多发

医生建议:你好,看你说的情况,这时有患了子宫肌瘤的病情了,那看现在子宫肌瘤是比较大的,这样大的肌瘤药物治疗怕效果也不会太好的

最新资讯

精彩推荐