健康网

智慧医疗首现校企合作 壹互联携南邮战略签约

  • 2016-05-31 10:40
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:晨晨
  • 14305关注

5月24日,智慧医疗领军企业深圳前海壹互联科技投资有限公司(以下简称:壹互联)和最早从事物联网应用的南京邮电大学签署战略合作协议,共建的“南京邮电大学—壹互联健康医疗移动服务研究中心”(以下简称:研究中心)当日在南京邮电大学揭牌,研究中心的建立将有效打造全新医疗生态圈,改善就医环境。

智慧医疗首现校企合作 壹互联携南邮战略签约

图为南京邮电大学-壹互联战略合作签约现场(签约人南邮科技处处长孙雁飞、壹互联董事长魏志斌)、(后排左起依次为南邮科技处副处长、校企合作办主任魏昂;南邮通信与信息工程学院副教授沈建华;南邮通信与信息工程学院教授孟旭东;南邮党委常委、副校长颜晓红;南邮书记刘陈;壹互联总裁汪文东;中科招商副总裁陈宁;思科瑞新副总裁李靖;壹互联技术总监谢晓明)

南京邮电大学党委书记刘陈、副校长颜晓红、研究中心团队负责人孟旭东、壹互联董事长魏志斌、总裁汪文东等领导和嘉宾出席签约仪式并揭牌。

智慧医疗首现校企合作 壹互联携南邮战略签约

图为南京邮电大学-壹互联健康医疗移动服务研究中心揭牌仪式现场

校企携手 聚焦智慧医疗痛点

壹互联和南京邮电大学的合作是智慧医疗体系首家企业和高校的技术联盟。两家单位根据国家提出的互联网+的发展战略,以及深化医疗卫生体制改革的迫切需求,结合壹互联在全国医院系统WIFI极高的占有率和良好的服务口碑以及南京邮电大学在物联网医疗、BAN(体域网)、健康医疗总线、“治未病”等方面的研究成果,提出了共同构建“健康医疗移动服务研究中心”的计划。

智慧医疗首现校企合作 壹互联携南邮战略签约

图为南京邮电大学党委书记刘陈会议现场

魏志斌介绍,研究中心主要研究方向包括基于 WIFI的定位系统研究、基于医疗信息总线技术研究、研究居家监护和临床监护环境下的数据采集技术、研究建立常见病的预警模型等六个方面。

“我们真诚期望未来三年在双方的共同努力下,研制出适合在医院场景下优秀的、有良心的产品,努力改善就医环境”,颜晓红在签约仪式上表示。

智慧医疗首现校企合作 壹互联携南邮战略签约

图为南京邮电大学党委常委、副校长颜晓红发言

南京邮电大学是物联网应用最早的发起单位之一,在物联网医疗方面有出色的成果。以孟旭东教授为首的研究团队很早就进入医疗监护领域,开展了以BAN为对象的健康信息采集、传输和分析工作,以及高速、安全的可共享的医疗信息总线设计,为各种类型的病患提供全程的医疗服务。另外,在WIFI精确定位技术、及其LBS方面也有着丰富的积累。

场景模式 构建智慧医疗闭环

汪文东介绍,壹互联是一家以医院为核心,为医院提供整体互联网网络解决方案的科技型公司。从在医院场景下建设无线WIFI为切入点,未来将深度进入诊疗环节,为医疗移动服务提供技术支持,为方便医护人员问诊、患者就医提供服务。在过去短短一年的发展过程中,壹互联通过拥有自主开发产权的技术及运营平台,已为全国100多家三甲医院铺设了智能WIFI系统。以医院为核心的网络正在向二三线医院、社康医院,泛医疗机构辐射,以打造全新医疗生态圈。

智慧医疗首现校企合作 壹互联携南邮战略签约

图为壹互联总裁汪文东签约现场接受媒体采访

截至目前,已拥有100万微信粉丝群体,其中日活跃用户20万。壹互联未来是将以医疗场景+社区场景的模式对整个泛医疗人群进行全产业服务的闭环运营,构建的是一个“患者-亚健康-健康”完整的医疗生态圈。

“壹互联是基于医院的互联网平台,为医院做定制开发,站在医院的角度提供互联网医疗整体应用解决方案。”魏志斌一语中的,壹互联创始合伙团队深耕通信工程技术及施工20年,拥有自主知识产权,依靠经过多年考验的安全信息管理系统,确保用户信息安全。

智慧医疗首现校企合作 壹互联携南邮战略签约

图为壹互联董事长魏志斌发言

资本助力 抢占智慧医疗制高点

签约现场,出现了包括中科招商副总裁陈宁、思科瑞新李靖副总裁在内的一些投行大佬身影,作为风口的互联网医疗健康领域近年来受到资本的关注。

新三板分析师康宗强预测,未来3年到5年内互联网医疗健康领域投资依然会保持高速增长趋势。其中两类企业比较容易吸引到资本支持:一是商业模式清晰,具备成长性;二是产品已被证明,用户持续使用,尽管还没能规模化盈利,但确实能解决行业问题。壹互联恰恰兼具上述两者优势,目前已经获得资本市场的认可,据悉即将启动A轮融资。

中国生活消费标签:智慧医疗

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集