健康网

厨房大菜从发海参做起

  • 2016-04-26 13:58
  • 来源:太平洋网
  • 作者:佚名
  • 编辑:晨晨
  • 17849关注

厨房大菜从发海参做起

发好这一批海参才知道,原来大餐厅动辄一两百一位的海参大菜有多暴利,一般一人一位的鲍汁海参,葱烧海参之类也就是一个两口,咱这海参要搁在餐厅,一整只要摆在盘子里可摆不下,一个人吃就能吃饱。这还是中等大小50头的(干制海参1斤有多少个就是多少头,50头即50个干海参正好一斤),可见餐厅用的海参得多小。

发好的海参用来煮粥,或者直接切片做刺身,或者再做点什么大菜都随意,每天吃半只还能有益免疫力提高,据说不管男女老少都很适宜。不过今天这里咱只好好把发制过程说明白,做菜下一篇再说!

海参的发制方法:

准备原料:海参4-6只、纯净水适量

发制过程:

1、取一只无油干净的大保鲜盒,一定要无油干净,油会让发制过程中的海参慢慢化掉。倒上足量纯净水,将要发制的海参放入,水量要能充分浸泡海参,盖上盖子,放入冰箱泡48小时,记得到24小时要换一次纯净水。

2、浸泡2天后的海参,取出,用厨房剪刀剪开肚子部分,去除腹腔内的杂物、沙嘴和白色的牙,但纵向的白色部分不要以为是脏东西随便丢掉,那是海参的筋,又叫桂花肠,是非常有营养的部分。用流水冲洗干净处理好的海参。

3、取一只无油干净的锅子,倒入纯净水,将处理好的海参放入,开中小火,盖上盖,水开后转小火继续煮30分钟,用干净的筷子穿一下海参,能感觉到能轻易扎透就煮好了,关火。

4、将煮好的海参马上捞出,放入纯净水或者冰水中浸泡,再继续泡24-48小时,仍然是24小时换一次水,冰箱冷藏。

5、煮好并泡足48小时的海参就发好了,可以随时取出食用。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集