健康网

你还在买冬虫夏草?

  • 2016-04-05 09:58
  • 来源:新浪网
  • 作者:佚名
  • 编辑:范敏
  • 14744关注

你还在买冬虫夏草?

冬虫夏草是中药材,不能当做普通食品原料,冬虫夏草用作保健食品的试点工作也已叫停。 保健食品是一种特殊的食品,任何保健食品不能宣传对疾病有治疗或预防作用。 在美国,膳食补充剂(包括很多草药)同样不能宣传能治疗或预防疾病。

事实方面:

普通人食用冬虫夏草的健康功效缺乏高质量证据。 市面上的冬虫夏草含砷较多,至少不少原料和产品超过了保健食品中对砷的限量,长期食用有中毒风险。

个人建议:

冬虫夏草不值得买。 普通人做到均衡饮食的话,不需要买任何的保健食品。 买保健食品要通过正规渠道,起码有个发票吧。 购买前可以上国家食药监局网站上查询相关信息。 保健食品的宣传只认包装就行,特别要留意包装上写的针对性功能。 功效显著的那就是药品了。 凡是传销、会议销售的吃的东西都别买。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集